料理撮影のコツ!その02
料理撮影のコツ!その02です。またドリンクネタです。
今日も暑かったですが、そんな日にはビールですよね。
ビールの撮影をする時、黒いテーブルで撮影する場合や後ろが暗いと
ビールの色が美味しいそうに見えません。
そういうときにはビールジョッキの後ろに「白い紙」を置きましょう。
または紙を濡らしてピタッと貼りましょう!
するとビールジョッキの中が明るくなってビールらしい色味になります。
アルミホイルでも少し雰囲気は変わりますが、同じような効果があります。
本日は横浜中華街の「千禧楼」にお伺いしました。
こちらでは何とチャーハンにうなぎがのってる
夏季限定『うなぎ蒲焼入り特製高菜チャーハン』というメニューがオススメでした。
夏バテ予防に良さそうなチャーハンです!
p-瀧本


