鮎のコンフィ、この夏の間にぜひ!
昨日、グルメサイトの撮影で学芸大学にある「ビストロ イワタ」で撮影してきました。
なんと撮影後に料理をいただいてきました。
いろいろ食べさせていただいたのですが個人的にひとくち食べてワインが恋しくなったのは
「鮎のコンフィ」です。頭から食べましたが皮もカリッとサクッとした食感で骨まで美味しく食べれました。
油の香りや内蔵が香ばしく、冷えたワインを飲みたいところでしたがその後も仕事があるので我慢しました。
ちょうどお盆休み前進行で忙しくバテバテでしたが、お料理をいただいて元気になりました!ごちそうさまでした!
鮎がいつまで出回っているのかは分かりませんがこの夏にオススメの一品です。
さて弊社は明日から8/17(日)までお盆休みになります。メール等の返信は8/18(月)以降となりますのでご了承ください。
p−瀧本
「ビストロ イワタ」http://r.gnavi.co.jp/ezny8y9c0000/