上海蟹の季節です!!
先日、横浜中華街の景珍楼(http://r.gnavi.co.jp/a057800/)で「上海蟹」を撮影してきました。そろそろ食べ頃みたいです。お店の方の話では日本の人は蟹味噌しか食べない人が多いと言われてました。蟹足やその他の部位も、味がギュッと詰まってる感じで美味しそうです。蟹自体が小さいので身をカニスプーンで食べるのは根気が必要そうですが。1月ぐらいまで食べ頃だそうです。こちらのお店には、オススメの上海蟹のコースもあります!P−瀧本

フードスナップは、飲食店・ホテル・旅館様向けに「おいしい料理写真」を撮影するサービスです。
先日、横浜中華街の景珍楼(http://r.gnavi.co.jp/a057800/)で「上海蟹」を撮影してきました。そろそろ食べ頃みたいです。お店の方の話では日本の人は蟹味噌しか食べない人が多いと言われてました。蟹足やその他の部位も、味がギュッと詰まってる感じで美味しそうです。蟹自体が小さいので身をカニスプーンで食べるのは根気が必要そうですが。1月ぐらいまで食べ頃だそうです。こちらのお店には、オススメの上海蟹のコースもあります!P−瀧本